SFORMATO DI POLENTA CON POLPETTINE DI SALSICCIA
Un modo carino e originale per presentare ai nostri ospiti questo delizioso sformato.
INGREDIENTI per 4 persone
Per la polenta:
2 litri di acqua salata
500gr di farina gialla bramata
Per le polpettine:
4 salsicce fresche
500gr di passata di pomodoro
mezza cipolla rossa
olio evo, sale, pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Prepariamo le polpettine spellando le salsicce e molto semplicemente, formiamo delle piccole palline.
In un tegame, con poco olio, rosoliamo la cipolla, tagliata sottile, aggiungiamo la passata, saliamo e pepiamo con moderazione, uniamo le polpettine e facciamo cuocere, coperto e a fuoco lento, per circa 15\20 minuti.
Portiamo a bollore l’acqua salata, versiamo la farina a pioggia mescolando affinchè non si formino grumi. Cuociamo per circa 40 minuti, a fuoco lento, mescolando spesso. Per velocizzare i tempi possiamo utilizzare la farina istantanea, seguendo le indicazioni sulla confezione. Ungiamo leggermente uno stampo per ciambella e riempiamolo di polenta. Aspettiamo 5\10 minuti e sforniamo su un piatto da portata. Versiamo le polpettine, con il loro sugo, nel buco avendo l’accortezza di condire anche il sopra della ciambella.
Serviamola calda.
BUON APPETITO!