Sformato di polenta con polpettine di salsiccia

SFORMATO DI POLENTA CON POLPETTINE DI SALSICCIA

Un modo carino e originale per presentare ai nostri ospiti questo delizioso sformato.

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INGREDIENTI per 4 persone

Per la polenta:

2 litri di acqua salata

500gr di farina gialla bramata

Per le polpettine:

4 salsicce fresche

500gr di passata di pomodoro

mezza cipolla rossa

olio evo, sale, pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo le polpettine spellando le salsicce e molto semplicemente, formiamo delle piccole palline.

In un tegame, con poco olio, rosoliamo la cipolla, tagliata sottile, aggiungiamo la passata, saliamo e pepiamo con moderazione, uniamo le polpettine e facciamo cuocere, coperto e a fuoco lento, per circa 15\20 minuti.

Portiamo a bollore l’acqua salata, versiamo la farina a pioggia mescolando affinchè non si formino grumi. Cuociamo per circa 40 minuti, a fuoco lento, mescolando spesso. Per velocizzare i tempi possiamo utilizzare la farina istantanea, seguendo le indicazioni sulla confezione. Ungiamo leggermente uno stampo per ciambella e riempiamolo di polenta. Aspettiamo 5\10 minuti e sforniamo su un piatto da portata. Versiamo le polpettine, con il loro sugo, nel buco avendo l’accortezza di condire anche il sopra della ciambella.

Serviamola calda.

BUON APPETITO!

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